竹县妇幼馆户外剧场 10年没用过

澳门沙龙快讯:

2017-02-06

资源闲置民叹可惜

新竹县妇幼馆开馆近十年,馆前的小型户外表演剧场却未曾使用,场地散布落叶,竹北市民对于公共资源闲置大呼可惜,建议县府办亲子或青少年活动带动人气,不要枉费当初空间规划的美意。

县府︰研议提高使用率

县府社会处表示,妇幼馆的会议室等场地依规定须付费使用,相关收费办法尚在修订,至于户外表演剧场可能是宣传不够或地点、空间等问题,未曾接获机关团体询问租借场地,会再研议提高使用率。

位在竹北市县政二路与中山路口的新竹县妇幼馆,为县治二期区段征收的精华地段,二○○八年七月落成启用。目前除县府社会处的行政办公室,也是新竹县多个社政、教育单位的驻地,包括托育资源中心、志工推广中心、儿童少年社区照顾辅导支援中心及妇女服务、家庭教育、新移民家庭等服务中心,地下一楼则有警察局交通队办公室。

相关妇幼和社福单位,设有零到三岁的游戏室、亲子课程教室、谘商室等多种公共空间,开放给县民或会员预约使用;馆内的研习教室、多功能阶梯会议室与中型会议室,也可申请付费使用。

唯独户外小型表演剧场,圆弧形的阶梯座位约可容纳一百人,并设有灯光和无障碍坡道,但总是乏人问津,散布落叶。

竹北市民说,妇幼馆后方设有小朋友的游憩设施及篮球场、溜冰场等,还毗邻一片新辟的空气品质净化区草坪,很适合亲子同乐,县府应该主动规划亲子或青少年活动,免收场地费,以吸引学生或社区团体利用,让县民多一处观赏展演活动的去处。

新竹县妇幼馆前有一座小型的户外表演剧场,但开馆近十年来未曾使用。



本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
原文首发:
原文链接:http://62101mz.com/go/201702/7.html
发表评论:

*

*