日本一政府高官 疑因婚外情辞职

日本一政府高官 疑因婚外情辞职   据新华社报道 日本国土交通省政务官德田毅4日因疑似婚外情绯闻辞职,成为安倍晋三去年12月第二次出任首相以来首名辞职的政府高级官员。

    德田现年41岁,自由民主党籍国会众议员,去年12月27日出任国土交通省政务官,地位仅次于副大臣,相当于副部长。

    德田4日下午发表声明,说他“给国民、政府和党内同僚造成很大困扰,诚挚道歉”,却没有解释辞职原因。“因为我与另一人的关系,我无法透露问题的内容。”

    日本共同社分析,安倍内阁迅速批准德田辞职,试图最大限度消除绯闻的负面影响。安倍2006年9月首次出任首相后,数名内阁高官因失言、婚外情、政治资金等丑闻辞职甚至自尽,拖累内阁民意支持率,是安倍上任一年后即辞职的原因之一。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
原文首发:
原文链接:http://62101mz.com/go/201711/16.html
发表评论:

*

*