简单收心操 开工大吉

澳门沙龙快讯:

今年农历春节初一和初二刚好遇到周休假日,所以初六才上班,也让上班族和学生多了小确幸,不过,农历春节家人难得团圆聚在一起,免不了将体重控制抛诸脑后,一起吃吃喝喝,作息也日夜颠倒。

◎如何让身体快速回复到恒定与平衡状态,以下提供了一些方法让大家参考︰

假期中,常做的活动包括:滑手机、看平板电脑,甚至是抓宝等游戏,以致增加颈部和腰部负担,容易颈肩和腰背酸痛。建议不妨做一下养生操,缓和不适症状。

◎抬头挺胸操

●背手挺胸练习,缓解颈部

肌肉僵硬︰

两腿开立,双手在身体后,十指交叉握紧,然后肩胛骨往后锁,双臂向后,往上举至最高处,挺胸立腰,再还原。一天做16次。

●坐位挺腰背,伸展腰部肌肉︰

椅背上绑一物,如小皮球等。人正坐在椅子上,臀部尽量靠里边,后背顶住物体,双手向后,扶住椅子后背,然后尽量内夹双臂,抬头挺胸。一天做5分钟。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
原文首发:
原文链接:http://62101mz.com/rl/201702/4.html
发表评论:

*

*