梅列区列西小学开展教师片段教学展示活动

梅列区列西小学开展教师片段教学展示活动

近日,梅列区列西小学开展片段教学展示活动,数学、语文、英语、音乐、品生(社)、信息技术等6个学科的22位教师同台竞技。

每位参赛教师以抽签号为序陆续进入录播室,利用10分钟展示自己独特的课堂教学风采和扎实的教学基本功。老师们紧扣学科特点,巧设活动情境,教态自然亲切,语言准确精练,或教学环节合理,环环相扣;或师生对话真诚,互动和谐;或引导点拨巧妙,层层推进。

在教学内容的处理、教学环节的设计、教学手段的使用等方面,体现出各具特色的教学风格。经过紧张激烈的角逐,共有10名教师获得一等奖,12名教师获得二等奖。张婉君、罗美艳、罗裕寿、罗亚芳、田园等5位教师被选送参加梅列区10月29日举行的“中国梦 劳动美”教师教育教学技能竞赛。

台上十分钟,台下十年功。列西小学十分重视教师教学技能的培养,教学能力的提升,各教研组积极组织教师开展“五课”研讨活动,学校定期举行教师技能竞赛和优质课评选,通过集备、说课、上课、观课、议课、片段教学、教学比武等活动,为教师搭建展示自我、相互学习、互相交流的平台,促进了广大教师的专业化成长。

作者:兰燮华三明市教育局

上一篇:期螺反弹短空
下一篇:没有了
本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
原文首发:
原文链接:http://62101mz.com/us/201711/19.html
发表评论:

*

*